Под влиянием активности Солнца, выброса корональной массы - 1 июня 2025 - началась сильная магнитная буря. Обновляется.

tesis.xras.ru
Индекс возмущений магнитосферы - K-6 - 7 - уровень G-2 - G-3.2.
Данные, фото.
Магнитная буря по состоянию на текущий момент продолжается без перерыва уже около 15 часов. Последние 6 часов геомагнитный индекс Kp держится на уровне G3.3 (в диапазоне между сильной и очень сильной бурей).
Глобальная геомагнитная активность последние несколько часов, как уже отмечалось, подавляется сильным положительно направленным межпланетным магнитным полем (красная область на приведенном по ссылке рисунке). Как только этот "защитный механизм" отключится и перейдёт в синюю зону, магнитная буря, по прогнозу, снова вернётся к штурму уровней G4-G5, а авроральный овал, соответственно, к штурму географических широт 45-50 градусов.
Источник.

https://www.solarham.com/kp.htm

Магнитометр. https://www2.irf.se/Observatory/?link=Magnetometers

Вспышка на Солнце 31 мая 2025.

Солнце 1 июня 2025.
Источник.

Земля продолжает находиться в том, что отождествляется (правильно или нет, не до конца понятно) со вчерашним выбросом массы. На протяжении последних трёх часов скорость солнечного ветра, измеряемая за пределами магнитосферы Земли, держится на уровне более 1000 км/с, временами поднимаясь до 1100 км/с и выходя за пределы графиков на сайте. Одновременно в набегающем на Землю плазменном потоке измеряются очень высокие температуры (временами поступают совершенно нереальные значения). Также фиксируется очень высокая индукция магнитного поля, сопровождающаяся постоянными изменениями направления поля.
Главную загадку представляет собой низкая плотность плазмы, которая находится не то, что на недостаточном уровне для столь крупного выброса, а просто показывает значения ниже, чем в обычном невозмущенном солнечном ветре. Общее впечатление, что по Земле ударила очень широкая, быстрая, но почти пустая трубка скрученного магнитного поля. Низкая плотность частично позволяет объяснить высокие значения температуры, поскольку при малом числе частиц само понятие температуры утрачивает смысл, а хаотическая (реальная тепловая) компонента скорости выделяется c очень большими ошибками.
Планетарный индекс Kp находится сейчас на уровне G4.
Хотя ещё вчера такие показатели выглядели бы исключительно крупными, сейчас понятно, что речь идёт уже об игре на совсем другие ставки, и вопрос состоит в том, выйдет ли геомагнитный индекс на уровень 5 в ближайшие часы. Также всё ещё остаётся открытым вопрос, что вообще происходит, и что конкретно за структура пришла сейчас к планете, а также, что ещё более важно, является ли это уже основным телом выброса, или основное плотное ядро ещё на подходе.
Наука в данный момент находится, в общем-то, в таком же режиме пассивного наблюдателя, как и все.
Источник.

Телеграм канал "Астрологические прогнозы & Космология" |