БИШКЕК, 6 янв - РИА Новости. Из-за крупной аварии в энергосетях Киргизии была обесточена часть объединенной энергосистемы Центральной Азии, сообщил в четверг во время пресс-конференции в Бишкеке гендиректор киргизского ОАО "Национальная электрическая сеть" Раимбек Мамыров. По его словам, сбой в работе произошел на Октябрьской подстанции Курпсайской ГЭС и на подстанции в селе Сузак вечером в среду. "В результате аварии только в Киргизстане было обесточено 48 подстанций. Без света остались потребители шести областей республики. Примерно столько же подстанций было отключено в результате аварии в соседних Казахстане и Узбекистане", - сообщил он. По словам Мамырова, в результате аварии потребители объединенной энергосистемы Центральной Азии недополучили около 20% электроэнергии, то есть свыше одного миллиона киловатт. По сообщению пресс-службы ОАО "Северэлектро" в настоящий момент в результате аварии обесточенными еще остаются ряд районов, в том числе в столице Киргизии. Аварию, оставившую Бишкек без света, планируют устранить через полчаса.
БИШКЕК, 8 янв - РИА Новости. Авария на подстанции "Фрунзенская" оставила без света почти всю столицу Киргизии Бишкек и несколько населенных пунктов соседнего Казахстана, работу подстанции планируется восстановить в течение получаса, сообщили РИА Новости в энергетических службах Киргизии. В диспетчерской службе ведущей энергоснабжающей организации Киргизии "Северэлектро" сообщили, что авария в Объединенной энергосистеме Центральной Азии произошла около 17.40 по местному времени (15.40 мск). Как сообщили РИА Новости на ТЭЦ Бишкека, специалисты предпринимают все усилия, чтобы не допустить падения давления в системе теплосетей и водоснабжения и "не разморозить" город, население которого составляет около миллиона человек. Сейчас в Бишкеке температура воздуха опустилась до минус 12 градусов. Из-за отсутствия света в большинстве многоэтажных домов также нет горячей и холодной воды, остановились лифты, не работают светофоры, есть перебои с мобильной связью.
Комментарий астролога. Андрей Андреев.
В сообщении "В 2011 году солнечная активность возрастет" от 1 января 2011 года было сказано:
Широкая квадратура Уран- Плутон, которая сформируется с 12 марта 2011 года,
предполагает как мощные процессы на Солнце, магнитные бури, так и очень
серьезные последствия для систем связи и коммуникации. Вероятны
масштабные аварии на электросетях, линиях связи, компьютерных сетях, в
Интернете, на нефте- и газо-проводах, буровых вышках. Начинают срабатывать энергии магнитных бурь. Ситуация в Киргизии соответствует формирующейся, после разворота Урана в прямое движение 6 декабря 2010 года, широкой квадратуре Уран- Плутон.
На данный 8/1/2011 момент скорость Солнечного ветра 600-700 км/сек.
http://www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/index.html
Андрей Андреев. |